martes, 15 de octubre de 2013

San Javier adhirió al Programa Provincial de Alimentos Artesanales

El Ministerio de Salud Pública suscribió el pasado 7 de octubre un convenio con el intendente de San Javier, Rubén de Lima Natividade, de adhesión de aquel municipio al Programa Provincial de Alimentos Artesanales.

El convenio tiene por objeto el desarrollo de acciones coordinadas y de cooperación mutua e intercambio recíproco entre el Municipio y el Ministerio, en el marco de la Ley Provincial XVII-71 (de Alimentos Artesanales) y la Ley Nacional 18284 (Código Alimentario Argentino).

San Javier se suma a otros Municipios de la Provincia que, desde inicios del mes de Septiembre, se siguen expresando su adhesión al programa.

Tanto la ley XVII -71, como su Reglamentación (Decreto 655/11) y el Programa Anual 2013 (Decreto 594/13), pretenden ser el motor de un cambio de visión tendiente a la valoración por parte de toda la sociedad de los alimentos artesanales, los cuales representan el fruto del esfuerzo de cientos de elaboradores comprovincianos que, día tras día transforman las materias primas provenientes de la agricultura, de la ganadería y /o de la pesca, para darle valor agregado, consolidando un trabajo noble y genuino.

La División de Alimentos de la Dirección de Saneamiento Ambiental, dependiente de la Subsecretaría de Atención Primaria y Salud Ambiental es la encargada de llevar adelante el programa.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario